Сергей Железняк: «Подписание так называемой «формулы Штайнмайера» позволит сдвинуть минский мирный процесс с мертвой точки»

«Подписание так называемой «формулы Штайнмайера» позволит сдвинуть минский мирный процесс с мертвой точки», — полагает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По мнению политика: «Неоднократные попытки призвать Киев к выполнению достигнутых соглашений в Минске до сих пор не увенчались успехом и вместо того, чтобы влиять на руководство Украины, Запад пытается голословно обвинять Россию в сохранении напряженности на Донбассе. Если в результате подписания «формулы Штайнмайера» начнется политическое урегулирование ситуации на Юго-Востоке Украины, это придаст импульс возобновлению диалога в рамках «нормандского формата».

В России, безусловно, поддерживают любые подвижки в плане урегулирования конфликта на Донбассе. При этом важно, чтобы все подписанные пункты, включая особый статус Донбасса и разведение сил, были исполнены в полом объеме. В первую очередь, это относится к Киеву, который не раз подписывал различные соглашения, но не удосужился их выполнять».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты