Антон Морозов: Голландцы прозрели. Остальные скоро подтянутся

Единогласное требование парламента Нидерландов расследовать роль Украины в катастрофе MH17 показывает “прозрение” Европы. Такое мнение ФБА “Экономика сегодня” озвучил депутат Госдумы Антон Морозов.

Парламент Нидерландов единогласно поддержал идею расследования роли Украины в деле о крушении в Донбассе в июле 2014 года малайзийского Boeing, следовавшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Этим депутаты утвердили требование к правительству рассмотреть, на каком основании Киев не закрыл небо для гражданских бортов над территорией, где происходили боевые столкновения в ходе гражданского конфликта. Правительство обязано изучить факты и доложить о результатах нижней палате парламента.

“Требование парламента Нидерландов более чем уместно, и возникает лишь вопрос – почему оно не прозвучало раньше, – отмечает парламентарий. – После катастрофы малайзийского “Боинга” власти Нидерландов оказались под прессом политического давления США и Евросоюза – необходимо было всеми возможными путями выгородить в этом деле Украину, возложив вину за случившееся в полном объеме на Россию. И пять лет эту линию упорно проводили.

Это следствие антироссийского мейнстрима в СМИ, который навязан был американцами Европе. Вашингтон на конфликт в Донбассе после событий 2014 года возлагал определенные политические цели по сдерживанию России, и его использовали в том числе для провокации с трагедией MH17. Киевский режим в этой истории нужно было изолировать от любого расследования, потому что сразу достоянием общественности стали бы крайне неудобные факты. Потому к любому упоминанию о крушении “Боинга” сразу привязывали фразу “виновата Россия”.

“Очень странно, что за пять месяцев до суда голландский парламент “вспоминает” о необходимости расследования в отношении Украины – нужно понять, успеют ли провести по этому запросу полноценное расследование с полной оценкой роли Киева в этом деле. В целом хотелось бы верить, что голландские власти не пытаются подготовить “запасной план”, предчувствуя провал антироссийской версии в суде Гааги.

Расследование пока не завершено, вопросы к фигурантам этого дела в полном объеме не сняты. А надеяться на объективное решение суда можно лишь в том случае, если “белых пятен” в работе следствия не останется. Снятие вопросов по Украине явно повлияет на ход судебных слушаний весной будущего года”, – заключает Антон Морозов.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты