Антон Морозов: Мы ждем перезагрузки отношений от нового посла США

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов рассчитывает, что с назначением нового посла в США в РФ возобновится переговорный процесс между странами, будет укреплена договорно-правовая база, что, в частности, касается Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).
Ранее агентство Блумберг со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило, что Трамп готов назначить первого замгоссекретаря США Джона Салливана на пост посла в РФ.
«Новый посол – это всегда определенная перезагрузка в отношениях, и возобновление переговорного процесса, я надеюсь, произойдет, поскольку основная функция посла – именно выстраивание двусторонних отношений», — сказал Морозов РИА Новости.
Он добавил, что бывший посол США в РФ Джон Хантсман несколько дистанцировался от официальных переговорных процессов и старался установить контакт с общественностью, людьми, «которые зачастую были настроены против действующей власти в России».
«Это было довольно неконструктивно с его стороны. Поэтому с назначением нового посла, мы надеемся, что все-таки подход будет более конструктивный, направленный на укрепление договорно-правовой базы между нашими странами, в том числе по СНВ-3», — сказал Морозов.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты