Леонид Слуцкий: «Меры, озвученные британским премьером Терезой Мэй, не имеют под собой никакого основания»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Меры, озвученные британским премьером Терезой Мэй, не имеют под собой никакого основания. Это грубейшее попрание здравого смысла и заранее сфабрикованная провокация против России. Не исключаю, что это связано с предстоящими выборами президента, дабы деформировать образ нашей  страны в мировой информационном и политическом пространстве и еще больше подорвать доверие к российским властям.

Не хочу строить догадок вокруг произошедшей трагической ситуации со Скрипалем и его дочери. Следствие идет и виновные пока не названы. Но то, что произошло, вполне могло быть устроено и британскими спецслужбами ради того, чтобы еще больше очернить нашу страну на международной арене. Вот это недопустимо, страшно и идет вразрез со всеми мыслимыми и немыслимыми цивилизационными нормами и, прежде всего, нормами международного права. На Западе происходит настоящая антироссийская агония, но, уверен, что никакие провокации такого уровня не пройдут.

Наши ответные меры последуют обязательно, в этом нет никаких сомнений. Какие конкретно  — не буду экстраполировать, поскольку этот вопрос лежит в компетенции МИД РФ. Но меры будут приниматься адекватно этой безосновательной провокации».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты