Леонид Слуцкий: «Решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля — настоящая игра с огнём»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе в этот город посольства США продолжает цепь провокаций во внешней политике Америки, которые мы планомерно наблюдаем, в частности, в отношении Сирии, Ирана и КНДР. Изначально понятно, что этот шаг идёт в разрез со всей и без того хрупкой концепцией ближневосточного урегулирования и может снова взорвать обстановку в зоне палестино-израильского конфликта.
Статус Иерасулима является одним из самых спорных вопросов ещё со времён шестидневной войны 1967 года, когда вооруженные силы Израиля заняли восточную часть города, провозгласив его своей неделимой столицей. ООН не признала такое «объединение» западной и восточной частей под израильским флагом и объявила Тель-Авив столицей Израиля, что было зафиксировано в соответсвующий резолюции. Если посольство США будет перенесено в Иерусалим, Вашингтон фактически проигнорирует мнение палестинцев, международного сообщества, включая своих же союзников.
До Трампа принятие решения о признании Иерусалима столицей Израиля откладывали три президента Америки. И это было далеко не безосновательно. Сейчас же это настоящая игра с огнём».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты