Леонид Слуцкий: «Видеообращение Юлии Скрипаль вполне может носить постановочный характер с целью скрыть правду о произошедшем 4 марта в Солсбери»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:
«Первое видеообращение Юлии Скрипаль, к сожалению, оставляет массу вопросов. Это касается и условий, в которых она пребывает, и истинности ее слов и намерений. Британские власти до сих пор не предоставили доступ российским консульским работникам и сотрудникам посольства для того, чтобы убедиться, что гражданка России находится в безопасности и не делает заявлений под давлением. Видеоролик вполне может носить постановочный характер с целью скрыть правду о произошедшем 4 марта в Солсбери. Поэтому требования о встрече с Юлией со стороны российской дипмиссии вполне справедливы и обоснованны.

Депутаты Госдумы будут продолжать следить за развитием ситуации. Мы рады видеть Юлию живой и готовы оказать все необходимое содействие для ее возвращения домой. Но я по-прежнему считаю необходимым проведение полного независимого расследования противоправных действий Великобритании против России по делу Скрипалей».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты