Алексей Чепа: «Эстония и другие страны Балтии пляшут под дудку США»

Действия балтийских государств подтверждают отсутствие полной самостоятельности в принятии решений, что приведет к ухудшению их отношений с Россией, считает заместитель председателя комитета ГД по международным делам Алексей Чепа.

Правительство Эстонии в четверг, 29 марта, решило утвердить предложение МИД страны о запрете на въезд в республику на основании закона о международных санкциях лицам, которые связаны с грубыми нарушениями прав человека, в том числе со смертью российского юриста Сергея Магнитского.

Об этом сообщила канцелярия правительства Эстонии со ссылкой на инициативу министра иностранных дел, члена Социал-демократической партии Свена Миксера.

Ранее эти санкции были введены США, Великобританией, Канадой, Литвой и Латвией.

В интервью Sputnik Литва заместитель председателя комитета ГД по международным делам Алексей Чепа рассказал, что Эстония и другие страны Балтии своими действиями следуют политике США и Великобритании.

«Они практически подтверждают отсутствие полной самостоятельности в принятии решений, и наши отношения в связи с этим будут сильно ухудшаться. Что такое «список Магнитского» — все прекрасно знают. Когда Америка отменяла те дикие санкции, которые действовали десятилетие под названием «Джексона — Вэника» в честь авторов этой поправки, США заявили, что никогда не оставят Россию без санкций. Поэтому были выдуманы эти новые санкции, которые назывались «санкциями Магнитского». Сегодня такие действия некоторых стран, которые пляшут под дудку, вызывают только сожаление и сочувствие», — отметил Чепа.

Источник :

Sputnik

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты