Алексей Чепа назвал «несерьезным» обвинение США игроков рынка из Китая и России в поддержке «ядерных амбиций» КНДР

Зампред комитета Госдумы по международным отношениям Алексей Чепа («Справедливая Россия») назвал «несерьезным» обвинение США игроков рынка из Китая и России в поддержке «ядерных амбиций» КНДР.

США ввели новые санкции в рамках противодействия ядерной и ракетной программам КНДР, которые включают санкции против 16 физических лиц, девяти юридических лиц и шести морских судов. Среди попавших под санкции — физлица и юрлица, зарегистрированные в Китае, России и Абхазии. В последующем комментарии министра финансов США Стивена Мнучина говорится, что некоторые игроки рынка из Китая и России продолжают работать с северокорейским режимом, «обеспечивая его ядерные амбиции».

«Под каким предлогом, что только не выдумывают… Это несерьезно», — прокомментировал обвинение России и Китая в поддержке «ядерных амбиций» Пхеньяна РИА Новости Чепа.

При этом парламентарий уточнил, что торговые отношения между Россией и Северной Кореей «минимальны».

«Буквально 35 тысяч человек по квотам работают у нас на территории, в основном, Дальнего Востока. И мы, по-моему, там используем только угольный порт, который построили же сами, и используем железную дорогу просто как место, откуда переваливаем этот уголь в Японию и Китай. По-моему, сотрудничества-то уже никакого и нет», — выразил мнение депутат.

Источник :

РИА Новости

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты