«Пусть американцы заявляют что хотят, а для нас главное, чтобы в Сирии наступила мирная жизнь»

Я полностью согласен с теми, кто опасается, что США и впредь не оставят попыток вмешиваться во внутренние дела Сирии в своих корыстных интересах. Именно этими намерениями и продиктованы звучащие сегодня заявления со стороны американского военного ведомства. А чего другого от них ожидать, когда изначально их задачей было свергнуть в Сирии не устраивавший их режим, как они сделали это в Югославии, в Ливии, в Ираке, и как пытаются сделать сегодня в отношении Северной Кореи?

Россия создала шесть центров по примирению сторон сирийского конфликта. Это и явилось основополагающим фактором успеха в военных действиях. Главное даже не в том, что мы бомбили и разрушали позиции боевиков, а в том, что мы помогали договариваться. И только благодаря нашим действиям удавалось уничтожать боевиков ИГИЛ и Джабхат ан-Нусры, этих оплотов терроризма, которых до конца спонсировали США и Саудовская Аравия. И о том, что американцы предоставляли этим группировкам транспорт, доставляли им оружие в качестве гуманитарной помощи, — конечно, об этом США никогда говорить не будут.

А те авиационные удары, которые наносила американская коалиция, никак нельзя соизмерить с нашими военными действиями ни по количеству, ни по качеству. Мало того, часть своих вылетов коалиция совершала против правительственных войск Сирии. Мы помним, как они бомбили аэродром сирийской армии под надуманным предлогом нахождения там химического оружия. Вот в чем заключается «заслуга» США в ситуации с сирийским конфликтом! А то, что они помогали курдам, – так это делалось специально для того, чтобы разделить Сирию, создав определенные зоны напряженности. И вот эти зоны впоследствии те же США попытаются использовать, чтобы спровоцировать эскалацию напряженности.

ИГИЛ, «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в РФ – прим.) и прочие террористические группировки – это все «made in USA». А сегодня американцы хотят присвоить этот штамп делу освобождения Сирии от террористов! Ну и пускай заявляют что хотят: для нас самое главное, чтобы в Сирии наступила мирная жизнь. Мы не будем гоняться за лаврами, прокалывать себе дырки для орденов. Нам важно, чтобы была мирная жизнь и чтобы больше не возникало очагов терроризма.

На все действия США Россия реагирует и будет продолжать реагировать в рамках международного права – по-другому мы поступать не можем. Если мы как члены Совета безопасности ООН осуждаем ядерные испытания, мы осуждаем и Северную Корею. Но мы не ведем речь об уничтожении КНДР, а призываем садиться за стол переговоров. И этой позиции, основанной на решении всех конфликтных ситуаций только мирным, дипломатическим путем, мы будем придерживаться и впредь, по всем вопросам международных отношений.

Источник :

Регионы

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты