«Русофобская политика США направлена на дестабилизацию обстановки как внутри России, так и на ее границах»

Любые шаги, направленные на финансирование антироссийских действий, конечно, несут в себе угрозу нашей стране. Достаточно обратить внимание, что значительная часть суммы, о которой здесь идет речь, предназначена на одни только поставки вооружения на Украину. Это свидетельствует, в частности, о продолжении лоббирования в США интересов оружейных магнатов, и в первую очередь со стороны Республиканской партии. Кроме того, такая политика рассчитана и на поддержку всевозможных, антироссийски настроенных НКО, которые действуют в том числе и в Европе, и прежде всего вблизи границ с Россией.

Все эти действия носят откровенно русофобский характер, и естественно, несут угрозу безопасности России. Это есть продолжение политики, которую США ведут уже на протяжении многих лет. И направлена она на дестабилизацию обстановки как внутри России, так и на ее границах. Поэтому мы вынуждены определенным образом реагировать на эту явную угрозу. Думаю, наши действия должны быть основаны на проведении Россией спокойной, выверенной внешней и внутренней политики.

Мы понимаем, что враждебные действия против нашей страны были, есть и будут. Они были при президенте Обаме, они есть при президенте Трампе. Такова суть внешней политики Соединенных Штатов Америки, и мы относимся к этому как к факту, и предпринимаем всяческие меры.

А наши главные меры должны заключаться, на мой взгляд, в поднятии российской экономики, в усилении нашей обороноспособности, а также в миротворческой внешней политике, которую и проводит сегодня наше Министерство иностранных дел.

Источник :

Регионы

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты