Антон Морозов: «Скорее всего, Российская Федерация согласится вернуться в формат G8»

Как заметил депутат Госдумы Антон Морозов, западные партнеры постепенно приходят к пониманию, что в их собственных интересах выстраивать диалог с Россией.
Президент США Дональд Трамп призвал восстановить формат «Большой восьмерки» (G8), вернув в состав «Большой семерки» Россию.

Депутат Госдумы, член ЛДПР, член комитета по международным делам Антон Морозов в беседе с Baltnews.lv отметил, что Россия может вернуться в G8.

«Я думаю, что, скорее всего, Российская Федерация согласится вернуться в формат G8…наша принципиальная позиция заключается в том, что нужно все проблемы, которые возникают на международной арене, решать путем переговоров. Чем больше существует переговорных форматов на основе равноправия и уважения позиций разных сторон, тем лучше это будет способствовать международному развитию», – прокомментировал он.

Россия не будет «шестеркой» в «Большой восьмерке» >>

Морозов объяснил возникновение такого предложения тем, что зарубежные партнеры начали понимать безрезультатность политики санкций: «Я думаю, что политика санкций и давления на Россию не приносит тех результатов, на которые рассчитывали. Западные партнеры постепенно приходят к пониманию, что в их собственных интересах выстраивать диалог с Россией».

Также депутат отметил, что России стране в принципе сейчас хватает формата G20, поскольку на нем представлены все страны, которые имеют влияние в мировом масштабе:
«Формат G8 изначально затевался как диалог ведущих западных стран именно с Россией, поэтому, конечно, совершенно логично, что без России этот формат утратил свое значение. Поэтому, если Россия вернется, можно восстановить этот диалог», – резюмировал депутат.

Ранее о необходимости возвращения России заявлял сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт. По мнению немецкого политика, это необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность в Европе и создать политическое равновесие на международной арене.

Против российского присутствия в «Восьмерке» выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая заявила, что повода для возвращения России в состав «Группы восьми» пока нет.

Источник :

РИА Новости

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты