Елена Строкова: «ПАСЕ – площадка для дискуссий, а не для карательных мер и изоляции»

Президентский комитет ПАСЕ пригласил представителей России на заседание в Париж для обмена мнениями о будущем Совета Европы. По итогам встречи стало ясно, что предстоит длительный переговорный процесс по вопросу участия России в Ассамблее, который продолжится в январе в Москве. Депутат фракции ЛДПР, член комитета по международным делам Елена Строкова прокомментировала ситуацию.

«Совет Европы был создан после Второй Мировой войны для ведения переговоров, – напомнила депутат, – он призван не допустить повторения подобного мирового бедствия, а также утвердить и отстаивать права человека в рамках Европейского суда по правам человека. Эта миссия делает бессмысленным введение каких-либо санкций в рамках СЕ против России. Это площадка для дискуссий, а не для карательных мер, лишения прав или изоляции из-за надуманных причин».

В 2018 году пройдут выборы судей ЕСПЧ. В связи с этим Строкова заметила, что без России состав участников будет неполным, а голосование – нелегитимным. «Нельзя упускать из внимания и финансовый фактор. Без российского финансирования будет свернут ряд программ, начнутся сокращения штатов, как это было после прекращения финансирования ЮНЕСКО Америкой. Полноценно без России ПАСЕ не может функционировать».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты