Елена Строкова: «Уверенность в своих силах, ощутимая в голосе, которым Россия говорит на международной арене, пугает лидеров западных стран»

Британский премьер-министр Тереза Мэй произнесла речь, ставшую, по мнению аналитиков, ее самой резкой атакой на Россию. Выступая на ежегодном банкете лорд-мэра лондонского Сити, глава правительства дала оценку ситуации в мировой экономике и политике, объявив Москву в «дестабилизирующей активности».

Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР, член комитета по международным делам Елена Строкова прокомментировала это заявление.

«Тема российского вмешательства в любые выборы и референдумы, происходящие на планете, стала излюбленной для западной риторики. Ее эксплуатируют в США, Испании, теперь и в Великобритании. При этом каждая неосторожная публикация обывателей в соцсетях сразу приписывается государственным органам под российским флагом. И считается, что эта публикация могла изменить результаты выборов, общественное мнение и ход истории. А то, что граждане США сами могут критиковать свое государство в порядке гласности и плюрализма, американские власти не допускают. Таким образом, свобода слова и печати в Америке подвергаются дискредитации» – подчеркнула депутат.

Елена Строкова заметила, что попытки Запада обвинить Россию во всех своих неудачах объясняются одной фразой, прозвучавшей на встрече главы Пентагона Джеймса Мэттиса и министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона 10 ноября: «растущая самоуверенность России». «Россия нужна им слабой, зависимой и подчиненной их воле. Уверенность в своих силах, ощутимая в голосе, которым Россия заговорила на международной арене, пугает англосаксонское ядро Запада. Отсюда и многочисленные нелепые обвинения. Растущей самоуверенностью России объясняется и обещание Лондона оказывать содействие США в усилении военного присутствия НАТО

в Прибалтике и Польше, и переброска на территорию Румынии истребителей британских ВВС.

Поэтому заявления, которые мы услышали от Терезы Мэй, не несут в себе ничего нового. Они идут строго в фарватере давно избранного курса.

Остается заметить, что политика отстранения России, вытеснение ее из европейских дел – стратегия, ведущая в тупик» – заключила парламентарий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты