Елена Строкова: «В новой стратегии нацбезопасности США главными вызовами объявлены Китай и Россия, а уже после них – Иран и КНДР»

Сегодня на заседании депутатской группы по связям с Конгрессом Соединенных Штатов Америки рассматривались предварительные итоги первого года президентства в США Дональда Трампа с точки зрения российско-американских отношений. На заседании выступил член Совета Федерации С. И. Кисляк. Обсуждалась новая стратегия национальной безопасности США.

Депутат фракции ЛДПР, член комитета по международным делам Елена Строкова отметила: «В стратегии главными вызовами объявлены Китай и Россия, а уже после них – Иран и КНДР».

При этом если доля России во внешнеторговом обороте США даже в самой высокой точке взаимоотношений двух стран составляла около 1%, то Китай является одним из ключевых торговых партнеров Америки, а последняя – главный партнер для КНР. Таким образом, при принятии внешнеполитических решений в отношении Китая учитывается позиция американских граждан и компаний, чьи интересы могут быть затронуты. У России никогда не было и в обозримом будущем не будет такого «лобби». По той же причине не следует ожидать безусловной поддержки от КНР. «Китай заинтересован в том, чтобы не было «катаклизмов» в отношениях с США», – заключила депутат.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты