Сергей Железняк: «Руководство Великобритании ищет поводы для обострения ситуации в отношениях с РФ»

Беспристрастное расследование инцидента в британском Эймсбери смогло бы пролить свет и на провокацию в Солсбери, но при нынешней позиции официального Лондона, это, скорее всего, невозможно. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, комментируя гибель Дон Стерджесс, которая, по мнению британской стороны, якобы была отравлена нервно-паралитическим веществом «Новичок».

«Руководство Великобритании ищет поводы для нагнетания обстановки и обострения ситуации в отношениях с нашей страной, особенно в преддверии саммита Россия-США», — подчеркнул парламентарий.

По словам Железняка, которые приводит ER.RU, Лондон не скрывал своей обеспокоенности готовящейся встречей Владимира Путина и Дональда Трампа, поскольку понимает, что прямой диалог двух крупнейших держав способен снизить уровень конфронтации, постепенно повысить степень доверия между нашими странами и разрушить вранье, сфабрикованное против России.

«Руководству Великобритании это не выгодно, и поэтому ближе к переговорам в Хельсинки стоит ожидать новых «сенсационных» расследований со стороны британских властей, в которых непременно должен быть указан «русский след». При этом, начиная с провокации в Солсбери, Россия настаивала на необходимости следования нормам международного права со стороны Лондона и обеспечении непредвзятости расследования случившегося, предлагая свое содействие. Как и с псевдоотравлением Скрипалей, в деле с пострадавшими в Эймсбери больше вопросов, чем ответов, огромное количество нестыковок и откровенных противоречий», — заявил депутат Госдумы.

«Попытки Лондона уйти от ответов и запутать следствие, разрушение стратегии деятельности ОЗХО, отказ от взаимодействия с Россией и другими международными экспертами, которые являются действительно независимыми, наглядно говорит о том, что у властей Британии нет никаких доказательств, кроме сфабрикованной лжи, которую они пытаются постоянно навязывать мировой общественности. Очевидно, что любое тщательное и независимое разбирательство докажет, что инциденты в Слосбери и Эймсбери являются опасной и циничной аферой, которой правительство Великобритании пытается увести общественную дискуссию от внутриполитического кризиса, связанного с Брэкзитом», — заключил Железняк.

44-летняя британка Дон Стерджес и ее 45-летний спутник Чарльз Роули 30 июня были госпитализированы в городе Эймсбери в критическом состоянии. Позднее возглавляющий расследование Скотленд-Ярд выступил с утверждением, что они подверглись воздействию «Новичка» — того же нервно-паралитического вещества, которым в марте якобы были отравлены в городе Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Вечером в воскресенье стало известно, что Стерджес скончалась в больнице.

Источник :

Регионы

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты