Сергей Железняк: «Украина интересует США исключительно как дестабилизирующий фактор на границе с Россией»

Встречи между американскими и украинскими властями наглядно подтверждают, что Украина интересует США исключительно как дестабилизирующий фактор на границе с Россией, считает член комитет Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Как сообщалось ранее, американский лидер Дональд Трамп и президент Украины Петр Порошенко обсудили на личной встрече пути достижения мира на востоке Украины.

«Последние встречи между американскими и украинскими властями в США наглядно подтверждают, что Украина интересует США исключительно как дестабилизирующий фактор на границе с Россией, поскольку в остальных ипостасях её никто всерьёз не воспринимает», — сказал Железняк журналистам.

По его мнению, «в ходе встречи американский президент снисходительно подтрунивал над Порошенко, рассуждая о трудностях жизни на Украине и ставя не реализуемые задачи победить коррупцию, являющуюся сутью нынешней украинской власти».

«Единственное, в чем Трамп был настойчив, это требование заботы украинских властей об американских компаниях. Очевидно, что даже это при нынешнем уровне непрофессионализма, склочности и вороватости украинской власти останется пустым сотрясением воздуха, так же как и тема сохранения территориальной целостности Украины», — отметил депутат.

Железняк считает, что «украинские власти собственноручно отталкивают от себя юго-восток (страны), разрушают Украину, воюют с собственным народом, устраивают жителям Донбасса экономические, транспортные и энергетические блокады и называют граждан террористами, натравливая на них бандеровских головорезов».

«На этом фоне заявления главы Белого Дома об улучшении ситуации на Украине выглядят, как формальные отговорки, демонстрирующие нежелание Трампа втягиваться в эту скользкую, бесперспективную и неблагодарную тему», — подчеркнул парламентарий.

На митингах в начале апреля 2014 года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание «народных республик». После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете, сформировали собственные органы власти, а в ноябре в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов.
Киев ДНР и ЛНР не признает, считает подконтрольные властям республики территории оккупированными.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Источник :

РИА Новости

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты