Сергей Железняк: «Запретом «бандеровской идеологии» сейм Польши показал политическую мудрость»

Решение о введении уголовной ответственности за пропаганду украинского национализма отражает мнение граждан Польши, не желающих повторения трагедии Второй мировой войны, подчеркнул член Комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк («Единая Россия»).

Таким образом парламентарий выразил поддержку решению польских депутатов уголовно наказывать за пропаганду украинского национализма и отрицание геноцида поляков в ходе Волынской резни.
«Принятое законодательное решение сената отражает мнение граждан Польши, не желающих повторения трагедии Второй мировой войны и протестующих против возрождения нацизма в соседней Украине», — приводит мнение Железняка пресс-служба политической партии.

В России, напомнил депутат, глубоко чтят память жертв фашизма вне зависимости от национальности. В стране существует уголовное наказание за пропаганду нацизма и фашизма, поэтому Москва «с негодованием следит за тем, как на Украине вольготно чувствуют себя нацисты».

31 января сенат Польши без поправок принял закон об Институте национальной памяти, предусматривающий, в частности, запрет «бандеровской идеологии» и наказание за отрицание преступлений украинских националистов в период Второй мировой войны.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты