Светлана Журова: «Без официальных делегаций на ЧМ будет меньше проблем»

Депутат в эфире НСН заявила, что бойкот мундиаля со стороны официальных делегаций может сыграть на руку простым болельщикам.

Официальная делегация Исландии может присоединиться к бойкоту чемпионата мира по футболу, который пройдёт летом 2018 года в России. Об этом рассказал министр иностранных дел страны Гудлёйгур Тор Тордарсон. Окончательно решение ещё не принято. Бойкот может быть объявлен из-за отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Лондоне (Великобритания обвиняет в произошедшем Москву, сообщает RT.

Олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова в эфире НСН приравняла возможный бойкот со стороны Рейкьявика к завуалированному обращению к гражданам.

«Никто старается не считать, сколько руководителей из той или иной страны приехало. Это журналисты считают. Организаторы и болельщики сильно на это внимание не обращают. Для болельщиков это даже будет лучше, потому что когда приезжают знаменитые и охраняемые люди, то болельщикам от этого больше проблем: замедляется время прохода на стадион. Поэтому я не думаю, что кто-то сильно из-за этого расстроится или от этого уменьшится престиж чемпионата мира. Думаю, этот посыл даётся, чтобы болельщики передумали и не поехали. Причём этот посыл даётся завуалированно. Если болельщики будут на это реагировать, то это не про спорт», — заявила НСН Журова.

Ранее в Лондоне заявили, что официальные лица не приедут на чемпионат мира по футболу 2018 года. Такое решение было принято из-за отравления Скрипаля, которое произошло 4 марта в Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ответственность несёт Россия либо за организацию преступления, либо за потерю контроля над нервно-паралитическим веществом «Новичок», сообщает Ura.ru.

Источник :

НСН

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты