Виталий Милонов: «Продление санкций в отношении РФ не поддерживают большинство стран-участников Евросоюза»

Для самого ЕС решение о продлении санкций будет иметь скорее негативные последствия, уверен депутат.

Очередное продление Евросоюзом санкций в отношении России не поддерживает большинство стран-членов этого содружества, к тому же оно будет иметь негативные последствия в первую очередь для самих стран-участников ЕС, считает член комитета Государственной Думы по международным делам Виталий Милонов.

«Это решение говорит о том, что большинство стран ЕС находится в заложниках у группы заинтересованных людей, возглавляющих ЕС. Очевидно, что это решение не большинства членов содружества. Такие страны как Германия, Италия, Финляндия не поддерживают санкционную политику ЕС. Они заявляют о том, что политика санкций вредит экономике», – отметил парламентарий.

Для самого ЕС решение о продлении санкций будет иметь скорее негативные последствия, уверен депутат. «Когда политика и политиканы вмешиваются в экономику, обыкновенным простым людям это не идет на пользу. Российская экономика же сумела подстроиться под санкции и показывает динамичный рост в этих сложных и агрессивных условиях», – считает он.

По мнению Милонова, можно надеяться, что объективные силы в ЕС возьмут верх и сумеют сбросить с себя бремя санкций. «Безумие, которое мы видим, не отвечает интересам ни Европы, ни России, а лишь играет на руку США, которые разворачивают торговую войну всех против всех. И Россия, и Европа находятся на одном континенте, и сама география подсказывает нам, что оптимальный путь существования – это взаимовыгодная помощь, а не политика конфронтации», – подчеркнул он.

Напомним, Совет Евросоюза 5 июля 2018 года на основе информации о выполнении Минских соглашений по состоянию на конец июня принял решение продлить экономические санкции против России еще на полгода – до 31 января 2019 года. В списке ограничительных мер, в частности, ограничение доступа к первичным и вторичным рынкам капитала ЕС для 5 российских финансовых госинститутов, 3 энергетических и 3 оборонных компаний; запрет на импорт.

Кроме того, до 15 сентября 2018 года действуют индивидуальные санкции в отношении 155 физических и 38 юридических лиц (запрет на выдачу виз, замораживание активов). До 23 июня 2019 года продлено действие санкций за Крым и Севастополь.

Санкции ЕС против РФ были впервые введены четыре года назад — 31 июля 2014 года.

Источник :

Единая России

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты