Государственная Дума ратифицировала Конвенцию СЕ о конфискации преступных доходов

На пленарном заседании депутаты ратифицировали Конвенцию об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма, подписанную Россией ещё в 2009 году. В настоящее время конвенцию подписали 40 государств, 30 из них  уже ратифицировали.

«Проект федерального закона содержит 11 заявлений как содержательного плана, так и технического», — пояснил статс-секретарь — заместитель директора Федеральной службы по финансовому мониторингу Павел Ливадный.

Вместе с тем замдиректора Росфинмониторинга отметил, что в нашей стране постоянно совершенствуется законодательство. «Вопросам противодействия финансирования терроризма уделяется превалирующее внимание. Все проявления терроризма нами достаточно жёстко регулируются», — отметил Ливадный.

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий предложил депутатам поддержать законопроект.  «Вы все знаете, что мы заморозили деятельность в Парламентской ассамблее Совета Европы и придержали свой взнос в Совет Европы. По словам главы международного комитета,  это связано с двойными стандартами. В Парламентской ассамблее, привёл пример Слуцкий, председателя организации подвергают импичменту за то, что он поехал в Сирию.

«Вместе с этим мы остаёмся членом Совета Европы и поддерживаем ратификацию данной конвенции, так как она отвечает коренным интересам РФ», — отметил депутат. Слуцкий также напомнил, что Россия выступала одним из инициаторов разработки и принятии данной конвенции.

«Это вклад в нашу антикоррупционную историю и систему национальной безопасности. Важность конвенции тяжело переоценить», — был солидарен со своим коллегой по комитету Адальби Шхагошев.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты