Леонид Слуцкий: «Дорожная карта» России и Китая о так называемом «двойном замораживании» не теряет своей актуальности»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Третье за год и самое серьезное ужесточение санкций отношении КНДР должно, наконец, послужить сигналом для Пхеньяна в плане прекращения провокационной линии на проведение ракетных испытаний. Но, как мы видели, все предыдущие ограничительные меры были проигнорированы Северной Кореей, которая продолжала проводить пуски своих баллистических ракет.

Россия поддержала все резолюции Совбеза ООН, поскольку не признает самопровозглашенный ядерный статус КНДР. Однако для предотвращения дальнейшей эскалации ситуации на Корейской полуострове и ее, не дай Бог, перехода в горячую фазу, вместе с санкциями необходимо и дальше искать пути для дипломатического урегулирования. И здесь остается только сожалеть, что предложения РФ о включении в резолюцию пунктов о недопущении роста напряженности, а также с призывами пересмотреть политику обоюдного давления и запугивания, не были услышаны.

«Дорожная карта» России и Китая о так называемом «двойном замораживании» — прекращения испытаний со стороны КНДР в обмен на свертывание военной активности Южной Кореи и США в регионе — не теряет своей актуальности. Уверен, что представители РФ, если на это будет дан соответствующий мандат мирового сообщества, вполне могли бы выполнить посредническую миссию для возвращения КНДР за стол переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты