Леонид Слуцкий: «Наша симметричная реакция на подобные провокационные действия и попытки маргинализировать наш канал иновещания абсолютно закономерна»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:
«Вчера палата представителей Конгресса США приняла законопроект, предусматривающий, в том числе финансирование Минобороны страны на 2018 год, в который была включена статья  о противодействии России в Европе. Общий объем этих ассигнований составляет порядка 4,6 млрд долларов. Это колоссальная цифра. Такого никогда не было. И это не зря совпадает по времени с выступлением Терезы Мэй, которая обвинила Россию в попытках подорвать международную систему правил, а также ряда других лидеров европейских стран, заявляющих о желании России якобы перекроить европейскую архитектуру.
Одновременно палата представителей Конгресса выделяет 350 млн долларов США Пентагону на 2018 год на предоставление военной помощи Украине, в том числе на оборонительные вооружения и противотанковые системы.  В тот же день третий комитет Генассамблеи ООН по предложению американской делегации принял резолюцию, осуждающую якобы имеющие место в Крыму случаи нарушения прав человека и незаконное установление России законов, юрисдикции и управления на полуострове. При этом Россия называется оккупирующей державой.
Мощнейший всплеск  антироссийской истерии. Выделяются огромные деньги на противодействие якобы экспансии России в европейское пространство, Россия провозглашается наиболее опасной страной сначала в информационном, а затем и политическом пространстве.
И кто этому противодействует? Противодействует этому Russia Today, которую сегодня смотрят более 70 млн человек в 50 странах мира. Сегодня RT стремительно заполнила тот информационный вакуум, который складывался в мире по восприятию российских реалий. Люди всех возрастов, а особенно молодежь, что представляется наиболее опасным для наших «стратегических друзей» на Западе, теперь имеют представление, что реально делает Россия, как она практически в одиночку противостоит международному терроризму в Сирии, как ведет там программу разминирования в САР. И все это показывает миру Russia Today.
Конечно, из-за этого Западу стоит бояться Russia Today, конечно, из-за этого на телеканал надо навесить ярлык иностранного агента. Вот в чем основа той ситуации, которая происходит в США.
Наша симметричная реакция на подобные провокационные действия и попытки маргинализировать наш канал иновещания абсолютно закономерна. Как вы видите, против нас задействован мощнейший финансовый и информационный потенциал. Мы, естественно, с каждым месяцем задействуем все больше и больше ресурс парламентской дипломатии, чтобы противостоять таким вывихнутым попыткам деформировать образ России в мире….Уверен, что они не пройдут».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты