Леонид Слуцкий: «Официальная позиция Бориса Джонсона была сугубо деструктивной»

Позиция бывшего министра иностранных дел Британии Бориса Джонсона в отношении России была деструктивной, но это не мешало контактам парламентариев РФ и Британии, заявил глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий.

Ранее канцелярия британского правительства сообщила, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон ушел в отставку.

«Он традиционно демонстрировал склонность к неформальному общению, но официальная позиция, которую он занимал, была сугубо деструктивной, к сожалению, и всей команды, которая работала под его руководством. Это не мешало нашим контактам с британскими парламентариями, но должен сказать, что сегодня наше сотрудничество во всех плоскостях совершенно далеко от конструктива», — заявил Слуцкий журналистам.

Политик отметил, что образ РФ в США представлен более искаженно, чем в Великобритании. Но вряд ли Джонсон покинул свой пост из-за этой «недоработки», считает Слуцкий.

«Его некая растрепанность, не только внешняя, но и в действиях, в некоем имидже, некая непоследовательность, с точки зрения главы кабинета министров и его окружения, могла гомеопатически накапливаться. Мне кажется, Джонсон был нестандартным членом кабинета Мэй», — отметил Слуцкий.

Как предполагает Слуцкий, Мэй предпочла, чтобы на посту главы британского МИД «был кто-либо в большей степени сходный по ментальности с ней самой и с ее видением необходимости проводить последовательную, достаточно жесткую внешнюю политику форин-офиса».

Источник :

РИА Новости

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты