Леонид Слуцкий: «Стратегия национальной безопасности США направлена исключительно на возрождение американской гегемонии»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Стратегия национальной безопасности США направлена исключительно на возрождение американской гегемонии и линии на построение однополярного мира. И неудивительно, что в этом контексте Россия и Китай, которые всегда выступали за многополярную мировую структуру, признаются в числе основных вызовов и угроз, «способных размыть мощь и влияние США». Опять в ход идут бездоказательные обвинения России во вмешательстве во внутренние дела западных стран, и снова Россия на одной оси с КНДР.
Все это, по сути, является продолжением линии администрации Обамы на демонизацию образа России в мире. И несмотря на положительные примеры сотрудничества наших спецслужб по борьбе с терроризмом, что мы буквально в эти выходные наблюдали при предотвращении крупнейшего теракта в Санкт-Петербурге, и обнадеживающих заявлений посла США в РФ Джона Хантстмана о завершении серии ответных мер в отношениях Москвы и Вашингтона, российско-американский диалог все еще очень далек от выхода из критической фазы. Как бы нам ни хотелось считать обратное».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты