Леонид Слуцкий: «Заявления о «советском следе» в убийстве Джона Кеннеди выглядят параноидальном бредом»

Для создания маргинального образа России все средства хороши, даже если эти средства выглядят параноидальным бредом. По такому принципу сегодня действуют в Вашингтоне: заявления о «советском следе» в убийстве Джона Кеннеди это лишний раз подтверждают.

Напомню вкратце, что произошло. В Америке рассекретили архивные документы, связанные с расследованием дела об убийстве 35-го президента США. Есть среди них и отчёт ЦРУ о контактах Ли Харви Освальда с советским консулом Валерием Костиковым, который в документе назван «сотрудником департамента убийств советского КГБ». При этом сами же авторы документа отмечают, что совмещение функций «оперативника КГБ» с дипломатическим статусом выглядит «крайне необычно».

А теперь самое главное: о чем говорит факт встречи будущего убийцы Кеннеди с советским консулом? Кстати, об этой встрече было известно ещё в 1960-е годы, так что ничего нового нам не сообщили. Да ни о чем он не говорит! Возможно, Освальд хотел предложить какие-то свои услуги. Именно хотел предложить, а не оказал. О содержании разговора у авторов отчета нет никаких данных. Возможно, это была провокация американских спецслужб, которые знали о готовящемся убийстве и хотели «замазать» Советский Союз.

Версий здесь может быть очень и очень много. Американские СМИ договорились даже до того, что во время пребывания в СССР Освальд мог войти в контакт с советскими спецслужбами и пройти соответствующее обучение. Что тут скажешь? Прямо русский Джеймс Бонд, агент с правом на убийство!

Но люди, которые занимаются реальной политикой, должны опираться на факты, а не на конспирологические измышления. Самое удивительное, что даже в разгар холодной войны американцы это понимали — в отличие от нынешних «гениев» вашингтонского истеблишмента.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты