Сергей Неверов: «Для каждой российской семьи День Победы — особенный»

Представители «Единой России» 5 мая возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду и памятнику маршалу Советского Союза Георгию Жукову в Москве в память о героизме и силе духа фронтовиков и тружеников тыла.

«Для каждой российской семьи День Победы — особенный. Потому что война затронула каждую семью, и у каждого есть тот, кто воевал, погиб или трудился, обеспечивая победу в тылу. Моя семья хранит память о моем деде по линии отца — его звали Неверов Терентий Иннокентьевич, который ушел добровольцем на фронт уже взрослым, ему было 30 лет. Он погиб в 1943 году, практически в первом бою при освобождении Севска, в составе 28 отдельной лыжной бригады. В ней было 3200 человек, и буквально за три дня погибли все 3 тысячи. Для нас его могила — особое место, куда я приезжаю со своей семьей, с детьми почтить его память. Наша общая задача — сохранить память о тех страшных событиях на века, чтобы не повторилась эта страшная война, чтобы не повторилось возрождение фашизма», — сказал секретарь Генерального совета «Единой России», заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов.

Заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк заявил, что благодаря подвигу наших дедов и прадедов удалось отстоять свободу нашей страны и освободить Европу от нацизма.

«Мы отдаем дань памяти тем, кто отдал свои жизни за то, чтобы мы могли свободно жить в своей стране. Мы низко кланяемся перед ветеранами, которые несмотря на свой почтенный возраст продолжают вести патриотическую работу, в том числе с молодежью. Пока мы помним о подвиге своих предков, Россия будет непобедима», — считает он.

Дни накануне 9 мая — важный период для всех нас, отмечает руководитель ЦИК Партии, депутат Госдумы Владимир Бурматов, потому что люди вспоминают подвиг своих дедов и прадедов.

«Это связь между поколениями. Ведь практически нет в России ни одной семьи, которой бы не коснулись события Великой Отечественной войны. И задача нашего поколения — помнить и чтить эту память, передавать ее своим детям», — сказал Владимир Бурматов.

Source :

Регнум

Комментарии закрыты