Елена Строкова: «ПАСЕ – площадка для дискуссий, а не для карательных мер и изоляции»

Президентский комитет ПАСЕ пригласил представителей России на заседание в Париж для обмена мнениями о будущем Совета Европы. По итогам встречи стало ясно, что предстоит длительный переговорный процесс по вопросу участия России в Ассамблее, который продолжится в январе в Москве. Депутат фракции ЛДПР, член комитета по международным делам Елена Строкова прокомментировала ситуацию.

«Совет Европы был создан после Второй Мировой войны для ведения переговоров, – напомнила депутат, – он призван не допустить повторения подобного мирового бедствия, а также утвердить и отстаивать права человека в рамках Европейского суда по правам человека. Эта миссия делает бессмысленным введение каких-либо санкций в рамках СЕ против России. Это площадка для дискуссий, а не для карательных мер, лишения прав или изоляции из-за надуманных причин».

В 2018 году пройдут выборы судей ЕСПЧ. В связи с этим Строкова заметила, что без России состав участников будет неполным, а голосование – нелегитимным. «Нельзя упускать из внимания и финансовый фактор. Без российского финансирования будет свернут ряд программ, начнутся сокращения штатов, как это было после прекращения финансирования ЮНЕСКО Америкой. Полноценно без России ПАСЕ не может функционировать».

Комментарии закрыты