Виталий Милонов: «Запад заставит Скрипаля молчать, или скажут, что он помешался»

Журналист ВВС Марк Урбан, выпустивший книгу «Дело Скрипаля», рассказал, что Сергей Скрипаль не верил в причастность России к покушению на него и его дочь Юлию.

Газета TheGuardian со ссылкой на книгу журналиста BBC Марка Урбана «Дело Скрипаля» пишет о том, что после пятинедельной комы экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль пришел в сознание и отказался верить в то, что в покушении на убийство виновата российская сторона. Издание отмечает, что когда он пришел в сознание, он столкнулся с «серьезными психологическими проблемами».

По словам журналиста, он не раз встречался со Скрипалем до трагедии.

Член Комитета по международным делам Виталий Милонов рассказал о том, какая реакция могла быть у Скрипаля на обвинения России в отравлении:»Скрипаль же имел отношение к спецслужбам, поэтому он может оценить, что обвинения в сторону России – это ерунда».

Политик считает, что на данный момент в ЕС не заинтересованы в том, чтобы Скрипаль комментировал покушение:

«Сергей Скрипаль же не нужен западной пропаганде, им странам Запада правда не нужна. Его сейчас заставят молчать, еще скажут, что у него что-то помешалось в голове после случившегося. Любой специалист, имеющий отношение к работе спецслужб, хотя бы к какой-нибудь клоунской эстонской полиции секретной, понимает, что это все ерунда какая-то».

Милонов добавил, что Скрипалю могло не понравиться обвинение в сторону россиян Александра Петрова и Руслана Боширова в покушении на него:

«Скрипалю, как бывшему сотруднику спецслужб, просто обидно, что его задействовали в этом деле, его как профессионала ущемляет, что его эти два парня могли отравить, это комедия. Может, он и готов играть в этой комедии, но когда по большому счету его размазывают английские СМИ, говоря, что его они отравили, он уже просто не стерпел».

Комментарии закрыты