Алексей Чепа: “Тереза Мэй отметила, что английские войска успешно противодействовали ИГИЛ и российской армии”

Зампред комитета Госдумы по международным делам в беседе с НСН назвал заявления Мэй об успехах ВС Великобритании поводом для сожаления.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поблагодарила британских военнослужащих за защиту территориальных вод и воздушного пространства страны от «российского вторжения». Об этом она рассказала в своем рождественском обращении к ВС Великобритании, передает Sky News. По ее словам, британские вооруженные силы сыграли «жизненно важную роль» в очистке улиц Солсбери от следов нервно-паралитического вещества, от которого в марте этого года якобы пострадали бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Также глава британского правительства отметила роль вооруженных сил страны в усилении союзников в Восточной Европе и борьбе с терроризмом в рамках «глобальной коалиции против «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая организация – прим. НСН).

В эфире НСН зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что подобные заявления Терезы Мэй заставляют задуматься о достижениях британской армии и о том, куда уходят деньги налогоплательщиков.

«Она в своей речи отметила, что английские войска успешно противодействовали ИГИЛ («Исламское государство», запрещена в РФ – прим. НСН) и российской армии. Я не понял, причем тут российская армия и какое большое участие Великобритания приняла в разгроме ИГИЛ. Если большой авторитет армии Великобритании в этом, то приходится, наверное, сожалеть о вооруженных силах Великобритании. Жителям Великобритании стоит задуматься, почему они платят такие большие налоги. Такой большой бюджет на содержание армии, а вроде бы хвалиться-то нечем. В том, что сравнивают Россию, наверное, в этом слабость Терезы Мэй», — сказал депутат.

Ранее член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал НСН, что заявления Терезы Мэй об успешной защите страны от «российского вторжения» показались ему смешными. По его словам, если бы Россия вторгалась, то британские военные не смогли бы защитить свою страну.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты