Расул Боташев принял участие в приёме у Короля Бахрейна

Король Бахрейна шейх Хамад бен Иса Аль Халифа во вторник принял в Манаме делегацию Российской академии естественных наук (РАЕН), которая вручила ему почетную медаль за вклад в развитие наук и технологий, а также отметила роль монарха в укреплении российско-бахрейнских отношений. Об этом сообщили ТАСС в посольстве Бахрейна в Москве.

Делегацию возглавил вице-президент РАЕН Исаак Гейхман, участие в мероприятии приняла профессор, доктор медицинских наук Елена Свечникова. Кроме того, на церемонии присутствовали руководитель межпарламентской группы дружбы России и Байхрейна Расул Боташев, а также посол Бахрейна в РФ Ахмед ас-Саати.

“Королю была вручена почетная медаль Академии, что является одной из самых престижных научных наград”, – отметили в диппредставительстве. Монарх обратил внимание на “крепкие дружеские связи между двумя станами и нацеленность на развитие сотрудничества в различных сферах, в особенности научной и академической”.

“Его высочество подчеркнул роль президента России Владимира Путина в укреплении давних двусторонних отношений, основанных на взаимном уважении при координации на мировой арене”, – указали в посольстве, добавив, что король пожелал России и ее гражданам прогресса и процветания.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты