Леонид Слуцкий: “Запрет Верховной Рады гражданам РФ наблюдать за выборами на Украине, в том числе в составе миссии БДИПЧ ОБСЕ – это полное игнорирование международных обязательств Киева”

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

“Запрет Верховной Рады гражданам РФ наблюдать за выборами на Украине, в том числе в составе миссии БДИПЧ ОБСЕ – это полное игнорирование международных обязательств Киева. На это указали даже его западные кураторы в лице спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера. Однако, это не остановило украинских депутатов в принятии противоправного по своей сути решения.

Все это говорит о том, что действующий украинский президент в агонии, он загнан в угол самим же Западом, которому всегда было плевать на Украину и жизнь ее граждан. Важно было только ослабление позиций России в регионе путем ампутации связей между братскими народами, в чем прекрасно и преуспел Порошенко под покровительством своих заокеанских тьютеров. А теперь карта его оказалась, по большому счету, бита, а перспективы на выборах оставляют желать лучшего.

В любом случае, недопуск пусть даже части международных наблюдателей (представители России входят в состав миссии БДИПЧ ОБСЕ) ставит под сомнение открытость и демократичность избирательного процесса на Украине. И делегация РФ намерена поднять этот вопрос на ближайшей сессии ПА ОБСЕ, которая пройдет в Вене в конце февраля. С интересом будем ждать реакцию “.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты