Дмитрий Новиков: “Курс на «европейскую семью» и НАТО это — «замануха» для одних и дополнительный раздражающий фактор для других”

Изменения конституции — это не что иное, как попытки Киева оправдать свою деятельность и создать очередную иллюзию у граждан. Такое мнение высказал «Парламентской газете» первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

Напомним, украинский парламент по предложению президента Порошенко окончательно утвердил изменения в конституцию страны, которые «зафиксируют выбор Украины и её место как члена европейской семьи», а также курс на интеграцию в НАТО. После чего закон должен будет подписать глава государства. Документ вступит в силу на следующий день опубликования в официальной прессе.

«Разрушение СССР крайне болезненно отразилось на жизни населения Украины, а всё, что произошло после переворота 2014 года, значительно усугубило положение огромной массы населения», — отмечает Новиков. Последние годы, напоминает он, остатки некогда развитой экономики страны продолжали разрушаться в силу политических интересов украинской олигархии. В этих условиях предпринимаются попытки власти оправдать свою деятельность.

«Изменения в конституцию — это не что иное, как попытка властей создать очередную иллюзию у людей, что тяжёлый период может быть преодолён и наступят другие благословенные времена», — считает парламентарий.

По мнению первого замглавы Комитета Госдумы по международным делам, все решения, которые сегодня принимаются в Киеве, ведут к расколу общества по двум линиям — социальной, когда бедные становятся ещё беднее, а олигархи богатеют, и по линии отношений между русскими и украинцами.

«Курс на «европейскую семью» и НАТО это — «замануха» для одних и дополнительный раздражающий фактор для других, которые связывают будущее самой Украины с Россией», — резюмирует Новиков.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты