Леонид Слуцкий о высказывании Андерса Фог Расмуссена о войне Белоруссии: “Минск пугалками на абордаж не возьмешь”

Председатель комитета Госдумы по международным делам, депутат Слуцкий о заявлении бывшего генсека НАТО Расмуссена, предрекшего войну Белоруссии:

“Расмуссен своим заявлением по Белоруссии, вполне возможно, выдал дальнейшие планы Запада по сдерживанию России путем “ампутации” наших ближайших партнеров и союзников. Только Белоруссия, не Украина. Минск “пугалками” на абордаж не возьмешь. Да и печальные последствия “украинского сценария” так называемой западной помощи – разрушенная экономика, обнищавшее население, война – не лучший аргумент для призывов к пересмотру курса.
У России с Белоруссией – самые тесные и братские отношения, основанные на взаимоуважении и равноправии. Москва не вмешивается в дела своего суверенного соседа и не собирается этого делать, как это пытается представить бывший генсек НАТО. Мы не берем на вооружение “фирменные” приемы Вашингтона”.

Ранее бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью изданию Liga.net заявил, что Россия якобы хочет присоединить Белоруссию и за счет этого приблизиться к границам Европы. По словам Расмуссена, республику “ожидает такой сценарий, если она не начнет реформироваться”. В этой связи экс-генсек НАТО посоветовал белорусскому народу и руководству страны начать реформы, “ведущие к демократии и свободе”, поскольку “только эти вещи создадут защиту от российской агрессии”. Расмуссен также хотел бы, чтобы Белоруссия получала больше помощи от Запада.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты