Леонид Слуцкий встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Куба Херардо Пеньяльвером Порталем

Сегодня в Комитете по международным делам состоялась встреча Председателя Комитета, депутата Слуцкого с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Куба Херардо Пеньяльвером Порталем.

Стороны обсудили ситуацию вокруг Венесуэлы и выразили схожесть подходов к решению сложившейся в стране ситуации мирным путем. Они отметили, что вмешательство в Венесуэлу недопустимо, так как повлечет за собой необратимые последствия для архитектуры мировой безопасности.

Председатель заявил, что логики, здравого смысла и правового силы признание Хуана Гуайдо президентом не имеет. «Признание европейскими странами лидера, указанного Соединенными Штатами, показывает серьезную зависимость европейских институтов от Государственного департамента. Существует одна держава на планете, которая позволяет себе на законодательном уровне вмешиваться в конституционный строй других государств», – сказал Председатель Слуцкий.

Стороны также обсудили возможность обмена визитами на парламентском  уровне,  в частности  Председателя Государственной Думы на Кубу. Как заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол, такой визит сыграет важную роль в активизации межпарламентского сотрудничества между странами и подчеркнет стратегический уровень наших отношений.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты