Леонид Слуцкий: “Готовность США к переговорам по ДРСМД позитивный сигнал, если бы не очередные условия, похожие на ультиматум”

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

“Готовность США к переговорам по ДРСМД, безусловно, позитивный сигнал, если бы не очередные “условия”, больше похожие на ультиматум. Мы никогда не отказывались от конструктивного диалога по вопросам контроля над вооружениями и всегда призывали к этому американскую сторону. Россия предложила целую серию инициатив для спасения ДРСМД, пойдя на беспрецедентно отрытые меры для демонстрации соблюдения своих обязательств по договору.

Однако, заокеанские партнеры нас не только не услышали, но и, по всей видимости, слышать до сих пор не хотят. “Мантра” о приверженности ДРСМД – лишь прикрытие для планов США по окончательному слому договора, ответственность за который Вашингтон намеренно старается перевесить на Москву. Причем, цинично и нагло, в логике “двойных стандартов”.

Но, в любом случае, будем надеяться, что здравый смысл победит. И равноправный диалог по сохранению, а может быть даже, расширению договорной базы по контролю над вооружениями будет возможен.

Пока же Россия вынуждена приостановить свое участие в ДРСМД”.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты