Антон Морозов: “Требование США раскрыть доходы Владимира Путина – вмешательство в дела РФ”

Депутат от фракции ЛДПР, член Комитета по международным делам Антон Морозов считает, что законопроект Палаты представителей Конгресса США, обязывающий директора Нацразведки Соединенных Штатов представить законодателям подробный доклад о размерах доходов и имуществе Президента РФ Владимира Путина, похож на вмешательство во внутренние дела России. Об этом парламентарий заявил «Дума ТВ».

«Что касается претензий к главе государства (Владимиру Путину. — прим. ред.) и его окружению в плане личного благосостояния, это, конечно, вызывает недоумение, поскольку это дело чисто внутреннее для РФ и попахивает вмешательством во внутренние дела, что запрещено международным правом и уставом ООН», сказал Антон Морозов.

Что касается законопроекта, который требует от директора Национальной разведки США в течение 90 дней подготовить доклад о военной угрозе со стороны России для Соединенных Штатов и НАТО, то, подчеркнул Морозов, «Вооруженные силы РФ имеют исключительно сдерживающий фактор в возможном противостоянии агрессии со стороны отдельных государств».

«Россия целенаправленно укрепляет свою обороноспособность и наращивает современные виды вооружения, но при этом (…) мы не проводим агрессивную внешнюю политику и никому не угрожаем, поэтому, конечно, они (США. — прим. ред.) могут проводить исследование, это их дело», сказал Морозов.

Ранее ТАСС сообщил, что Палата представителей Конгресса США во вторник, 12 марта, единогласно одобрила законопроект, обязывающий директора Национальной разведки США представить законодателям подробный доклад о размерах доходов и имуществе Президента РФ Владимира Путина.

Отметим, что в соответствии с российским законодательством глава государства ежегодно отчитывается о своих доходах, имуществе и крупных расходах.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты