Сергей Железняк: “Время работает против Лондона в вопросе принятия решения о выходе из ЕС”

«Время работает против Лондона в вопросе принятия решения о выходе из ЕС, но достичь разумного итога будет сложно в условиях противостояния британского Премьер-министра и парламента». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По мнению политика: «Британская Палата общин приняла, пожалуй, единственно возможное на данном этапе решение об отсрочке выхода страны из ЕС. Но это лишь пауза, за время которой необходимо выбрать дальнейший путь развития. Парламентарии понимают, что вариант выхода без соглашения, который до сих пор не исключен, приведет к жестким последствиям для Великобритании и негативно отразится на гражданах страны».

Депутат отметил: «В случае очередного переноса сроков Brexit может сложиться курьезная ситуация с выборами в Европарламент от Великобритании. При этом очевидно, что ведущие страны ЕС с явным раздражением воспринимают противостояние главы британского кабинета министров и национального парламента, которое выливается в пробуксовку процесса развода Лондона и Брюсселя, усложняя их отношения.

Госпожа Мэй, как главное ответственное лицо за Brexit, выглядит крайне слабо и неуверенно, с каждым днем теряя политический вес как внутри страны, так и в глазах европейских коллег».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты