Сергей Железняк: «Главной задачей России остается способствование прекращению войны, сохранению жизней и соблюдению прав жителей ДНР и ЛНР»

Член Комитета по международным делам Сергей Железняк:

«Порошенко в ходе предвыборной кампании продолжает фантазировать на тему его триумфальной победы на выборах и вводит в заблуждение украинских избирателей, обещая вступление в ЕС, в НАТО и возврат Крыма. Теперь его больное воображение рисует картины ввода миротворческого контингента на территорию Донбасса к границам России». Так прокомментировал заявления президента Украины член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Политик подчеркнул: «Россия как член СБ ООН не допустит манипуляций Киева, который намеревается под видом введения миротворческой миссии попробовать в очередной раз силовым путём решить конфликт на Донбассе.

Мы категорически против подобных провокаций Киева, нарушающих Минские соглашения, закреплённые резолюцией Совбеза ООН. Людей на Донбассе убивают на линии соприкосновения с украинскими войсками, а не на границе с Россией. Наша страна не позволит использовать миротворческие полномочия ООН для ползучего захвата украинским властями Донбасса».

«Власти Украины под покровительством США искусственно сохраняют очаг напряженности и создают противоречия вокруг миротворческой миссии на Донбассе, призванной обеспечивать безопасность наблюдателей ОБСЕ. Главной задачей России остается способствование прекращению войны, сохранению жизней и соблюдению прав жителей ДНР и ЛНР, а также переход к мирному и цивилизованному процессу урегулирования взаимоотношений между Украиной и Донбассом на основе Минских соглашений», – подчеркнул парламентарий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты