Сергей Железняк: “Сложение полномочий Назарбаевым не изменит многолетней дружбы и сотрудничества наших стран”

Член Комитета по международным делам Сергей Железняк:

«В России рассчитывают, что Казахстан продолжит сохранять и развивать добрососедские отношения с нашей страной, укрепляя связи между народами. Убежден, что сложение полномочий Назарбаевым не изменит многолетней дружбы и сотрудничества наших стран, Нурсултан Абишевич является национальным лидером Казахстана и продолжит быть главной фигурой правящей партии «НурОтан», Совета Безопасности и ряда других ключевых политических должностей в Республике». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам политика: «Нурсултан Назарбаев на посту главы Казахстана всегда демонстрировал политическую мудрость, проводя взвешенную и ответственную внешнюю политику, развивая и углубляя связи с Россией и другими государствами. Благодаря созидательной и активной работе двух стран, личному вкладу наших президентов, Россия и Казахстан обрели в лице друг друга надежных союзников на международной арене, партнеров в разных отраслях экономики и гуманитарной сфере.

Новое поколение политиков Казахстана должно перенять от первого президента Казахстана огромный опыт строительства успешного социально ориентированного государства. Это стратегическое направление развития страны является общим для России и Казахстана. Возможности реализации человеческого потенциала на родной земле и повышение уровня жизни каждой семьи остаются главными задачами для руководства обеих стран.

Наши отношения можно считать примером гармоничного, стратегического партнерства, основанного на глубоком уважении национальных интересов и суверенитета двух стран на постсоветским пространстве. Россия и Казахстан должны сохранить и укрепить связи наших братских народов, не позволяя внешним деструктивным силам негативно влиять на отношения двух стран».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты