Сергей Железняк: “Драматический сериал Brexit продолжается, несмотря на усталость британского общества и раздражение со стороны ЕС”

«Драматический сериал Brexit продолжается, несмотря на усталость британского общества и раздражение со стороны ЕС. Премьер-министр пытается переложить вину за затягивание процесса на парламент, который обвиняет главу кабина за провал переговоров с Евросоюзом. Лондон проигрывает свою партию из-за внутреннего политического кризиса и будет вынужден покинуть ЕС с соглашением или без, но на условиях, которые диктует Брюссель. Отсрочка выхода из ЕС, о которой вновь просит Лондон, всего лишь пауза, за время которой придется выбирать дальнейший путь развития». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Депутат отметил: «Вариант выхода без соглашения, который все еще не исключен, ударит в первую очередь по гражданам Великобритании. Это понимают и в британском парламенте, и в кабинете министров. В Брюсселя на этом фоне нарастает недовольство со стороны членов Союза, заявляющих о неспособности руководства Лондона достичь внутреннего консенсуса и сдержать свое слово. Очевидно, что в ЕС готовы к жесткому сценарию, который может стать наглядной демонстрацией другим членам ЕС возможных последствий «развода».

«Пробуксовка Brexit по вине Лондона ставит в неловкую ситуацию процесс выборов в Европарламент, в котором, по логике, Великобритания уже не должна принимать участие. Ведущие страны ЕС с явным раздражением воспринимают ситуацию, усложняя отношения с Туманным Альбионом на годы вперед. Как бы ни пыталась госпожа Мэй переложить ответственность за затягивание ситуации на национальный парламент, она останется главной виновницей кризиса вокруг Brexit как в глазах собственных граждан, так и среди европейских коллег».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты