Сергей Железняк: “При активной поддержке США НАТО продолжает провоцировать Россию, прикрываясь уже заезженной темой российской угрозы”

«Обещания господина Столтенберга о принятии Грузии в НАТО – это форма благодарности за предоставление Альянсу территории для проведения военных учений. Кроме того, это очередная провокация в отношении России, которая всегда выражает обеспокоенность расширением НАТО к границам нашей страны». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Политик отметил: «НАТО активизировалось на фоне заявлений европейских политиков о необходимости создания общеевропейской армии, способной стать альтернативой Альянсу и нивелировать его влияние на континенте. Альянс регулярно предпринимает попытки приблизиться к границам России, размещает вокруг российской территории свои военные базы, проводит учения и втягивает в Альянс новые страны, развязывает гонку вооружений.

При активной поддержке главного спонсора в лице США НАТО продолжает провоцировать Россию, прикрываясь уже заезженной и абсолютно безосновательной темой «российской угрозы».

Стоит отметить, что в возможность вступления в Альянс Украины или Грузии в обозримой перспективе не верят даже в самом НАТО. Поэтому заверения представителей НАТО о готовности принять в члены Альянса соседей России делаются исключительно в качестве попытки запугивания нашей страны».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты