Сергей Железняк: “В США явно заигрались в мирового диктатора и позволяют себе бросаться заявлениями, выходящими за рамки цивилизованного диалога”

«В США явно заигрались в мирового диктатора и позволяют себе бросаться заявлениями, выходящими за рамки цивилизованного диалога. Господин Трамп пытается выглядеть «крутым мачо» перед своим электоратом и оппонентами, демонстрируя готовность пойти на любые шаги, включая угрозы нашей стране, чтобы совершить переворот в боливарианской республике и посадить в кресло президента своего ставленника». Так прокомментировал требование президента США к России разорвать отношения с официальным Каракасом и «выйти» из Венесуэлы.

Парламентарий подчеркнул: «Вашингтон не имеет права вторгаться в двусторонние отношения России с Венесуэлой и любым другим государством. Наша страна, в отличие от США, не нарушает никаких международных законов, уважает суверенитет и территориальную целостность всех стран. Россия действует в рамках общепринятых норм и оказывает поддержку народам, которые в этом нуждаются по соглашению с законными властями.

США на глазах у всего мира пытаются задушить Венесуэлу санкциями и намереваются вместо венесуэльцев решить будущее суверенной страны, открыто планируя государственный переворот. Упорное стремление США сместить легитимного президента Мадуро переходит все мыслимые границы и требует активного консолидированного противостояния всех стран, которые не желают быть американскими марионетками».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты