Сергей Железняк: “Обвинения об имевшем место вмешательстве в американские выборы с 2004 года абсурдны и не имеют под собой никакого основания”

«Обвинения со стороны госсекретаря США Майка Помпео в адрес России о якобы имевшем место вмешательстве в американские выборы с 2004 года абсурдны и не имеют под собой никакого основания, впрочем, как и все предыдущие. У американских русофобов вся доказательная база строится на фразе «с большой долей вероятности», как у их британских коллег, что дискредитирует политиков такого высокого ранга». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Он подчеркнул: «Все последние шаги властей США носят явный антироссийский характер и лишают возможности наши страны вернуться к конструктивному диалогу. США выбрали наступательную тактику и крайне агрессивную риторику в попытке оказать на Россию новую волну незаконного давления. Это судорожная попытка сохранить американское влияние в разных регионах мира и помешать укреплению позиций России на международной арене.

Вашингтон принимает законы, чтобы помешать развитию сотрудничества России и Европы в энергетической сфере, в ультимативной форме пытается диктовать нашей стране с кем поддерживать отношения и кому оказывать помощь, угрожает очередным пакетом санкций под надуманными предлогами, подстрекает к гонке вооружений и выступает с новыми обвинениями.

Было абсолютно очевидно, что неудачный поиск доказательств сговора Дональда Трампа с Россией не станет финалом антироссийской кампании, а только разозлит политических оппонентов Трампа, которые используют тему «российской агрессии» для раскручивания нового витка давления на хозяина Белого Дома. Противники Трампа уже начали кампанию по исключению возможности его повторной победы на грядущих выборах».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты