Сергей Железняк: “Переговоры лидеров России и Казахстана открывают очередной важный этап в двусторонних отношениях наших стран”

«Результативные полномасштабные переговоры на высшем уровне между президентом России Владимиром Владимировичем Путиным и новым Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым открывают очередной важный этап в двусторонних отношениях наших стран. Важнейшим итогом встречи является обозначенная готовность России и Казахстана сохранить уникальный опыт сотрудничества и продолжить стремление к расширению взаимодействия». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Депутат подчеркнул: «Наши страны многие годы являются стратегическими партнерами, демонстрируя пример конструктивного сотрудничества на государственном и региональном уровне. Успешная реализация множества совместных проектов в экономической и гуманитарной сфере позитивно влияет на укрепление стабильности в регионе, повышая инвестиционную привлекательность наших стран и расширяя горизонты двустороннего взаимодействия».

«В напряженной международной обстановке, которую нагнетают США и ряд их партнеров в Европе, при сохранении очагов напряженности в Азии, на Ближнем Востоке и других регионах, на фоне глобальных вызовов, объединение усилий ответственных государств, таких как Россия, Казахстан и наши партнеры из других стран, на основе международного права, принципов равноправия и взаимного уважения является единственным способом сохранить мир и противостоять попыткам разрушить архитектуру безопасного сосуществования народов», – считает политик.

Парламентарий выразил уверенность, что «активный межпарламентский диалог позволит нашим странам продолжить укрепление взаимодействия в рамках СНГ, ОБСЕ, ОДКБ и ШОС. Выработка общих подходов к решению международных задач также остается одним из приоритетных направлений двустороннего сотрудничества».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты