Сергей Железняк: “Перед парламентариями России и Франции стоят много схожих задач, эффективно решать которые можно только сообща”

Перед парламентариями России и Франции стоят много схожих задач и глобальных вызовов, эффективно решать которые можно только сообща. Об этом заявил член Комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк сегодня на встрече с делегаций французского парламента.

Депутат отметил: «В первую очередь в своей работе мы должны опираться на интересы наших граждан. В условиях глобальных внешних вызовов, сохранения террористической угрозы, обострения международной ситуации в ряде регионов мира, включая Ближний Восток и Юго-Восточную Азию, кризис международного права, которое рушится на наших глазах, миграционные проблемы и экономическую нестабильность, вопросы обеспечения общеевропейской безопасности и укрепления двусторонних отношений должны стоять во главе угла работы российско-французской парламентской комиссии.

Кроме того, современное общество сталкивается с целым рядом проблем в сохранении культурной идентичности, национальной самоидентификации и цивилизационных ценностей.

Наши избиратели и в России, и во Франции хотят быть уверенными в мирном и спокойном будущем, хотят понимать в какой системе координат будут жить и растить своих детей».

«Второй блок вопросов, требующих парламентского сопровождения и межпарламентского взаимодействия – растущие опасения со стороны делового сообщества России и Франции. Французские предприниматели выражают закономерное беспокойство в связи с дамокловым мечом американских санкций, которые США вводят по их усмотрению даже в отношении традиционных европейских партнеров. У нас есть много возможностей для взаимодействия, не реализованного в сфере межрегионального сотрудничества, чтобы создать благоприятные условия развития».

«Мы также должны понять, как с точки зрения межпарламентского партнёрства, в том числе в рамках большой российско-французской парламентской комиссии, совместно с научным сообществом наших стран решать глобальные проблемы, связанные с климатическими изменениями, экологией и воздействием технологий на человека и окружающую среду».

Железняк также обратил внимание французских коллег на проблему выхода США из ДРСМД. Он подчеркнул: «Все мы прекрасно понимаем, что ракеты средней и меньшей дальности не рассчитаны на полет через океан и не могут угрожать США. Выход Вашингтона из ДРСМД – это серьёзная угроза со стороны США именно Европе, поскольку теперь они намерены размещать эти ракеты в Европе, в том числе во Франции. Россия на всех уровнях прилагала усилия, чтобы США не разрушали ДРСМД.

Действия США превращают Европу в заложницу американских военных амбиций. Нам не хотелось бы втягиваться в эту гонку вооружений. При этом очевидно, что нам придётся адекватно реагировать на агрессивные действия США, которые не обращают внимания на интересы Европы и России. Напрашивается вывод о том, что главной задачей манёвров США является сдерживание развития отношений России со странами Европы, включая Францию, которую в Вашингтоне при всех красивых словах воспринимают соперником».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты