Сергей Железняк: “Украинские националисты, захватившие посты в разных организациях ведут страну к беспамятству”

«Украинские националисты, захватившие посты в разных организациях, включая государственные, ведут страну к беспамятству и полной дебилизации, выступая с заявлениями о необходимости проведения дерусификации». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Политик отметил: «Воинствующие украинские русофобы заходятся в истерике, пытаясь отнять у граждан Украины общую с Россией историю и культуру. Очевидно, что на Западе также существуют силы, крайне заинтересованные в полном разрыве Украины с Россией и создании постоянно действующего очага конфронтации между нашими странами. Кроме того, отказ от истории, литературы и всего русскоязычного культурного наследия окончательно обрушит уровень образования на Украине и сделает подрастающее поколение управляемо антироссийским».

По словам депутата: «Так называемая дерусификация приведет к очередной волне гонений на русскоговорящее население Украины. Дерусификацию можно расценивать как призыв к языковому геноциду. Подобные идеи регулярно рождаются в больных мозгах нациствующей украинской хунты.

Итоги второго тура выборов президента Украины продемонстрируют, насколько будут  воплощаться подобные варварские и преступные планы в реальность».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты