Леонид Слуцкий: “Резолюция ПАСЕ по докладу Тини Кокса (Нидерланды) может стать позитивным шагом ассамблеи в сторону России”

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Резолюция ПАСЕ по докладу Тини Кокса (Нидерланды) может стать позитивным шагом ассамблеи в сторону России, но ее принятие вовсе не означает что мы завтра ворвёмся обратно в ПАСЕ. Я бы сказал – это новое окно возможностей для преодоления кризиса.

Между всеми призывами сформировать делегацию в докладе есть пассаж о создании между ПАСЕ и комитетом министров Совета Европы (КМСЕ) специальной структуры с новым механизмом принятия решений для тупиковых ситуаций и стран, находящихся в сложном положении. В рамках подобной конструкции на ближайшем заседании Постоянного комитета ассамблеи может быть вынесен доклад, который позволит исключить по рекомендации КМСЕ из регламента ПАСЕ дискриминационную норму о лишении полномочий или части полномочий национальных делегаций. Только в этом случае – и никаком другом – наше возвращение в Страсбург становится возможным.

Если ПАСЕ будет готова к такому сценарию, тогда мы сможем говорить о формировании делегации и возвращении к вопросу о возобновлении наших взносов. Свои условия мы не отменяем. В Страсбург делегация вернётся только после отмены санкционных статей ПАСЕ».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты