Сергей Железняк: “Американские вояки давно заглядываются в звездное небо с надеждой разместить там свое оружие”

«Заявление представителя Пентагона о том, что США будут «оборонять и защищать» космос от его милитаризации Россией и Китаем следует расценивать как намерение Вашингтона превратить космическое пространство в плацдарм для военных провокаций. Наша страна, которую в Вашингтоне считают источниками ракетной угрозы, будет учитывать в своей оборонительной стратегии каждый новый деструктивный маневр США». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам политика: «Американские вояки давно заглядываются в звездное небо с надеждой разместить там свое оружие. Чтобы оправдать растущие аппетиты военной машины, в недрах Пентагона сфабрикована идея о якобы существующей агрессии России и Китая. Ранее США приняли решение о создании космических сил в составе министерства ВВС США и не раз заявляли о готовности военного противостояния в космосе.

Безответственные шаги США и разрушительные последствия агрессивных заявлений создают большое напряжение в мире и толкают страны на пересмотр своих оборонительных стратегий. Россия категорически против милитаризации космоса и предпринимает все возможные меры, чтобы ввести законодательный запрет на размещение оружия в космосе на международном уровне».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты