Сергей Железняк: «Принятые в ЕС договоренности демонстрируют понимание ключевыми странами региона значения «Северного потока – 2» для Европы»

«Согласование Советом Европейского союза поправок к газовой директиве в компромиссном варианте сильно разочарует США. Усилия американских газовых магнатов по срыву строительства газопровода, оказались в очередной раз тщетны. Принятые в ЕС договоренности демонстрируют понимание ключевыми странами региона значения проекта «Северный поток – 2» для Европы». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«Очевидно, что попытки любым способом помешать реализации российского газового проекта, инициируются и финансируются в Вашингтоне, где «Северный поток-2» рассматривают как прямую угрозу интересам США в Европе.

Важно, что Германия как ключевой партнер газового проекта давно определилась по «Северному потоку-2», который руководство страны считает исключительно экономическим и очень выгодным проектом. Берлин не раз четко говорил, что не намерен отказываться от поставок качественного и не дорогого российского топлива в угоду чужим политическим амбициям. Несмотря на то, что принятая газовая директива ЕС создает определенные трудности в вопросах заполнения газопровода, это не остановит реализацию проекта, существенно повышающего энергетическую безопасность Европы», – отметил политик.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты