Леонид Слуцкий оценил сообщения о роли ЦРУ в высылке российских дипломатов

Запад похоронил для себя международное право делом с якобы отравлением Скрипалей, при этом вызывает сожаление, что президент США Дональд Трамп выслал 60 российских дипломатов на основании откровенных “уток”, заявил глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий.

Как ранее сообщило издание New York Times со ссылкой более чем на десять бывших и нынешних неназваных сотрудников разведывательных служб, президент США Дональд Трамп изначально не планировал высылку 60 российских дипломатов в связи с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль, но глава ЦРУ Джина Хаспел, которая на тот момент была заместителем главы ведомства, смогла убедить его это сделать. В сообщении издания говорится, что она показала Трампу полученные от британских коллег снимки детей, госпитализированных якобы вследствие поражения нервно-паралитическим веществом, а также фотографии мертвых уток.

“Делом с якобы отравлением Скрипалей Запад, по сути, похоронил для себя международное право, подменил его основные нормы принципами “хайли лайкли”. Тогда это стало “красной чертой”, разделившей мир на “до” и “после”. Вот уже год как нам и не дают консульский доступ к гражданке РФ Юлии Скрипаль, а также не могут предоставить никаких доказательств. И очень жаль, что президент Трамп также пошел на поводу политиков, разделяющих русофобский подход, и принял решение на основании откровенных, простите за игру слов, “уток””, – сказал Слуцкий журналистам в среду.

Глава комитета также подчеркнул, что американские партнеры давно перестали искать правдоподобные причины для сдерживания России и очернения образа страны.

“Им нет дела, за что и на основании чего вводить санкции, которые превратились в самоцель, в инструмент продвижения целей и интересов США по всему миру”, – отметил он.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты